8 декабря 2016, четверг

Минфин Германии предложил США обменять Грецию на американский пассив на Карибах

комментировать
Немцы решили заполучить

Немцы решили заполучить "богатый порт" на Карибах

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле пошутил, что готов уступить Вашингтону приоритет в урегулировании греческой долговой проблемы в обмен на принятие в еврозону Пуэрто-Рико, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

"Я сказал на днях моему другу Джеку Лью (министр финансов США) что мы могли бы принять Пуэрто-Рико в еврозону, если бы США готовы были взять Грецию в долларовый союз", - сказал немецкий министр.

Шойбле загадочно отметил, что его американский коллега "подумал, что это шутка".

Напомним, что Пуэрто-Рико является ассоциированным с США государством, в конце июня местный губернатор объявил, что в контексте местного долгового кризиса, остров не справится с погашением задолженности на $73 млрд.

При этом в отличие от городов США, штаты и другие территории, включая Пуэрто-Рико, не имеют права объявлять о банкротстве - только о дефолте. По мнению американских экспертов, долговой кризис на Карибах может обернуться для американских финансовых рынков более значительными потерями, чем предполагалось ранее.

Ранее стало известно, что правительство Греции, как и ожидалось, направило руководству Еврогруппы свой план реформ.

В то же время, глава Европейского центробанка Марио Драги выразил большие сомнения касательно шансов Греции избежать банкротства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: