5 декабря 2016, понедельник

Минфин ФРГ скептически оценил европейские перспективы давнего претендента на членство в ЕС

комментировать
Членство Турции в ЕС является весьма отдаленной перспективой

Членство Турции в ЕС является весьма отдаленной перспективой

В Министерстве финансов Германии скептически оценили перспективы Турции стать членом ЕС, сообщает DW.

В частности, по словам министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, у немецкого правительства есть "серьезные сомнения" относительно того, стоит ли Турции становиться членом Европейского Союза. Он считает, что пройдет еще много времени, прежде чем ЕС придет к завершению переговоров с Турцией.

"Это вопрос для грядущих лет, сейчас это не повод для беспокойства", - подчеркнул Шойбле.

Отметим, что Анкара формально подала заявление на вступление в ЕС 14 апреля 1987, а статус кандидата был ей предоставлен на саммите в Хельсинки в 1999 году.  

В то же время, Шойбле высказал свое мнение и по еще одному актуальному вопросу, беспокоящему европейцев - так называемому Brexit. По его мнению, выход Великобритании из состава Европейского Союза будет иметь обоюдные катастрофические последствия, как для Лондона, так и для Брюсселя. 

Напомним, что 29 ноября 2015 года прошел саммите Турция-ЕС, во время проведения которого, Анкаре пообещали либерализацию визового режима со странами ЕС и финансовую помощь для борьбы с наплывом нелегальных мигрантов. Тогда, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в будущем Турция получит и реальную перспективу членства в союзе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: