8 декабря 2016, четверг

Минэнерго США обвинило Россию в кибератаке на объекты энергетики Украины

комментировать
Россия пыталась атаковать объекты энергетики Украины
Фото: AKuptsova via Pixabay

Россия пыталась атаковать объекты энергетики Украины

Кибератака на объекты украинской энергетики, из-за которой в стране возникли перебои с поставкой электроэнергии, была осуществлена Россией, заявила заместитель министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл.

Заявление высокопоставленной чиновницы прозвучало на встрече с представителями энергетической отрасли США, сообщает CNN.

В то же время она отметила, что не может озвучить подробности о кибератаке.

Заявление Шервуд-Рэндалл резко контрастирует с позицией других высокопоставленных американских чиновников, которые утверждают, что США не имеют достаточно доказательств для обвинения России в кибератаке на объекты энергетики Украины.

Следует подчеркнуть, что американская чиновница объявила свою позицию, представляя результаты работы специалистов из США, которые посетили Украину для изучения кибератаки на объекты энергетики.

Напомним, в декабре 2015 года Служба безопасности Украины заявила, что предотвратила попытку российских спецслужб поразить компьютерные сети объектов энергетического комплекса Украины. В сообщении отмечалось, что было обнаружено вредоносное программное обеспечение в сетях отдельных областных энергетических предприятий. Вирусная атака сопровождалась непрерывными звонками (телефонным "флудом") на номера техподдержки облэнерго.

Позже агентство Reutes уточняло, что кибератака была совершена на Прикарпатьеоблэнерго и еще несколько компаний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: