24 марта 2017, пятница

Минэнерго РФ готово закупать электроэнергию для поставок в оккупированный Крым у Украины

комментировать
Россия готова закупать электроэнергию у Украины
Фото: ukr-online.com

Россия готова закупать электроэнергию у Украины

Россия готова закупать электроэнергию для поставок в оккупированный Крым у Украины.

Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ.

"Мы всегда говорим, что мы готовы приобретать электроэнергию. Каких-то от нас отрицательных решений, что мы не хотим у вас брать электроэнергию, - их нет", - цитирует слова российского замминистра Интерфакс-Украина.

Он отметил, что речь идет о поставках как минимум до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель-май 2016 года. Российские власти планируют, что после этого суммарные мощности без учета украинских поставок будут составлять 1300 МВт.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что на момент полного запуска энергомоста из Кубани в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии на оккупированный полуостров.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины.

После этого поставки электроэнергии в Крым по энергомосту из Краснодарского края были ограничены из-за аварии, которая произошла в результате перегрева на линии.

Россия заявляет о намерении сделать аннексированный ею Крым энергонезависимым от Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: