4 декабря 2016, воскресенье

Минэкономики прояснило ситуацию с выходом Украины из российского экономического проекта

комментировать
В Минэкономики прояснили ситуацию с выходом Украины из зоны свободной торговли СНГ

В Минэкономики прояснили ситуацию с выходом Украины из зоны свободной торговли СНГ

В Министерстве экономического развития и торговли прояснили ситуацию с возможностью выхода Украины из зоны свободной торговли СНГ, сообщает Апостроф.

По словам заместителя министра экономики Украины Натальи Микольской, говорить о том, что нужно уже сейчас рассматривать вопрос о выходе из соглашения - преждевременно:

"Я бы на данном этапе таких заявлений не делала. Мы должны сейчас постоянно мониторить ситуацию и понимать эффект, который Украина получает от этой сделки, как положительный, который уже есть, так и отрицательный, который может быть", - сказала Микольская.

В Минэкономики отметили, что соглашение о ЗСТ с СНГ помимо РФ заключает в себе и отношения с другими странами:

В украинском ведомстве отметили, что ни одна страна СНГ, прямо не заявляла о намерении применить пункт №6 соглашения по ЗСТ СНГ, который регламентирует торговые ограничения в адрес страны-участницы проекта.

"Они для нас являются также важными партнерами. Это рынок 279 млн человек. Если исключить Россию, то рынок все равно достаточно велик", - сказала она.

Ранее в МИД Украины заявили, что Киев не прекращает своего участия в работе Содружества независимых государств (СНГ), так как может таким образом продвигать свои интересы.

Справка. Зона свободной торговли СНГ (ЗСТ) является соглашением государств СНГ, подписавших соответствующий договор в 2011 году. Проект договора был разработан российским Министерством экономического развития.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: