23 июня 2017, пятница

МИД заявил о вовлеченности Украины в переговоры представителей США и РФ по Донбассу

комментировать
20 января прошла встреча Керри и Лаврова

20 января прошла встреча Керри и Лаврова

Украинская сторона владеет информацией о результатах переговоров помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с советником президента РФ Владимиром Сурковым.

Как сообщает Украинская правда, об этом сообщил директор Департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев.

"Подробности известны украинским переговорщикам ... Мы не можем запретить никому обсуждать тему Украины, поскольку она одна из важнейших. Тот факт, что такие переговоры проходят без нас за столом, не означает, что наши партнеры с нами не делятся. Мы на самом деле знаем, что эти переговоры проходят для нас", - отметил Макеев.

Он подчеркнул, что Украина согласовывает детали переговоров с американскими и европейскими партнерами.

Также Макеев отметил, что американская, немецкая и французская стороны настаивают, что Россия как сторона договоренностей должна их выполнять.

"Все мы читаем книгу сначала, читаем соглашения с первого пункта - прекращение огня, отвод оружия, контроль СММ ОБСЕ, допуск ко всей территории, обмен всех заложников. Когда Россия говорит выполнять пункт 11, мы говорим, давайте выполним пункты 1,2,3 4 и 5", - сказал представитель МИД.

Кроме того, специальный представитель ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группы Мартин Сайдик отметил, что контакты России и США по Украине влияют на работу Трехсторонней контактной группы

"У меня есть очень короткий ответ: да, обязательно", - заявил Сайдик, отвечая на вопрос о том, влияют ли переговоры госсекретаря США Джона Керри с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также помощника президента РФ Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Виктории Нуланд на переговорный процесс контактной группы.

Напомним, 20 января состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. После встречи Лавров сделал заявление о Минских соглашениях.

15 января прошли переговоры помощника президента России Владислава Суркова с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: