24 января 2017, вторник

МИД отреагировал на заявление Марин Ле Пен по Крыму

комментировать
В МИД осудили заявления Марин Ле Пен
Фото: МИД

В МИД осудили заявления Марин Ле Пен

МИД Украины выражает возмущение в связи с тем, что одна из кандидатов предвыборной кампании во Франции Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку временной оккупации и попытки аннексии Россией Автономной Республики Крым и г. Севастополь, говорится в комментарии Министерства иностранных дел.

В ведомстве напомнили, что эти действия государства-агрессора были решительно осуждены всеми цивилизованными странами мира, что подтверждается Резолюциями ГА ООН 2014 и 2016 годов, а также многочисленными решениями и документами ЕС, НАТО, Совета Европы.

"В ответ на преступные действия Кремля Франция, вместе с другими партнерами по Большой семерке и ЕС, ввела против России санкции, отмена которых возможна только после прекращения российской агрессии против Украины и деоккупации Крыма и Донбасса", - говорится в сообщении.

Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права, - подчеркнули в МИД.

"В этой связи напоминаем, что подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину", - сказано в заявлении.

В Украине рассчитывают, что французская общественность даст принципиальную оценку такой безответственной риторике одной из претенденток на высший пост Франции.

"Уверены, что Франция, как государство-инициатор Нормандского процесса и участник Будапештского меморандума 1994 года, и в дальнейшем будет оставаться важным партнером Украины и окажет содействие в борьбе против российской агрессии", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что французская прокуратура возбудила против сторонницы Путина Ле Пен уголовное дело.


Ле Пен известна поддержкой политики президента России Владимира Путина и заявляла о необходимости стратегического партнерства с Россией.

Она неоднократно говорила о нежелании французов видеть Украину в составе ЕС. Более того, выступает за федерализацию Украины.

Руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук не исключил, что лидеру праворадикальной партии Национальный фронт Марин Ле Пен, которая собирается бороться за пост президента Франции, будет закрыт въезд в Украину.

Поводом для этого может стать его недавнее заявление, в котором поклонница российской агрессии высказала мнение, что аннексия Крыма якобы не была незаконной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: