4 декабря 2016, воскресенье

МИД Великобритании заявил, что РФ является угрозой для всех на мировой арене

комментировать
Филип Хэммонд заявил, что Россия по-прежнему представлять угрозу для стран региона

Филип Хэммонд заявил, что Россия по-прежнему представлять угрозу для стран региона

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что Россия представляет собой угрозу для всех из-за своего пренебрежения к международным нормам, пишет РБК со ссылкой на Reuters.

В частности, во время визита в Грузию, Хэммонд заявил, что Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы.

"Это является трудным вызовом и угрозой для всех нас", – ответил он на вопрос, будет ли Россия по-прежнему представлять угрозу для Грузии и государств Балтии.

Министр также заявил, что Британия продолжит выступать за восстановление территориальной целостности Грузии и напомнил, что вопрос статуса непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия по-прежнему остается неразрешенными, передает Би-би-си.

Отметим, что Хэммонд известен своей жесткой позицией в отношении РФ, он уже неоднократно резко осуждал российскую агрессию в Донбассе и критиковал участие Кремля в сирийской войне. 

Так, комментируя частичный вывод российских войск из Сирии, дипломат призвал сдержанно отнестись к такому решению Владимира Путина. По словам Хэммонда, приветствовать вывод войск РФ это все равно, что "хвалить мужа, который перестал бить свою жену".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: