9 декабря 2016, пятница

МИД Великобритании озвучил свое видение взаимоотношений с ЕС после Brexit

комментировать
Великобритания надеется сохранить доступ к европейским рынкам - глава МИД Филип Хаммонд

Великобритания надеется сохранить доступ к европейским рынкам - глава МИД Филип Хаммонд

Великобритания надеется сохранить общий доступ к европейским рынкам после выхода страны из его состава, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на телеканал INV.

Министр иностранных дел страны Филип Хаммонд заявил, что Лондон рассчитывает сохранить торговые отношения с ЕС, в противном случае "это стало бы катастрофой".

Хаммонд ответил, что на ближайшем саммите лидеров стран-членов ЕС на этой неделе не стоит ожидать объявления о начале официальной процедуры. Глава МИД сказал, что Великобритания "не поддастся давлению" лидеров ряда стран ЕС, которые настаивают на скорейшем выходе из состава блока.

Напомним, 23 июня 52% проголосовавших на референдуме в Великобритании поддержали решение о выходе страны из ЕС, при 48% противников этой идеи. Шотландия уже объявила  о своем желании остаться в составе ЕС, заявив о начале переговоров о проведении второго референдума об отделении от Великобритании.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель призвала правительство Великобритании сообщить о дальнейших шагах в рамках процесса выхода страны из состава Евросоюза (Brexit).

Все подробности о референдуме в Великобритании читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС




Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: