8 декабря 2016, четверг

МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за несогласованной деятельности ее агентов в Киеве

комментировать
МИД подчеркнул недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования
Фото: МИД

МИД подчеркнул недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования

Министерство иностранных дел Украины вызвало к себе посла Венгрии Эрно Кешкеня в связи с недавним заявлением о несогласованной деятельности агентов ее спецслужб в Киеве.

В частности, во время встречи с дипломатом первый заместитель министра Наталья Галибаренко выразила обеспокоенность украинской стороны по поводу опубликованного на сайте парламента Венгрии протокола заседания комитета по вопросам национальной безопасности.

"В этой связи внимание посла было привлечено к беспрецедентным со времен независимости Украины высказываниям венгерского министра - руководителя Канцелярии премьер-министра Венгрии Яноша Лазара во время выступления на упомянутом заседании о деятельности венгерских спецслужб на территории Украины", - говорится на сайте МИД.

Во время разговора с послом была отмечена недопустимость осуществления венгерскими спецслужбами операций на территории Украины без согласования с украинскими партнерскими службами.

"Галибаренко выразила надежду, что украинско-венгерский диалог и в дальнейшем будет развиваться в духе взаимопонимания и добрососедства, которые традиционно присущи отношениям между двумя государствами", - сообщили в ведомстве.

Ранее в СМИ появилась информация, что Янош Лазар, выступая в парламенте Венгрии, заявил, что в связи с украинско-российским конфликтом агенты венгерской разведки в последнее время активно работали в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: