25 июля 2017, вторник

МИД Украины обозначил позицию Киева относительно последних заявлений КНДР о водородной бомбе

комментировать
В Украине глубоко обеспокоены заявлениями руководства КНДР

В Украине глубоко обеспокоены заявлениями руководства КНДР

Министерство иностранных дел Украины осудило завление КНДР о проведении испытаний водородной бомбы, сообщает Интерфакс-Украина.

В украинском дипломатическом ведомстве отметили, что такие действия представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности.

"В Украине глубоко обеспокоены заявлениями руководства КНДР о совершении 6 января 2016 года очередного испытания ядерного устройства. Упомянутый шаг Пхеньяна является грубым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, может привести к дальнейшему значительному обострению сложной ситуации на Корейском полуострове, представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности", - сказано в заявлении.

В МИД отметили, что Украина как государство, которое добровольно отказалось от собственного ядерного арсенала и неуклонно придерживается принципов ядерного нераспространения, решительно осуждает такие действия КНДР.

"Считаем, что этот вопрос должен быть безотлагательно рассмотрен Советом безопасности ООН", - подчеркивают в МИД Украины.

Напомним, Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США, а правительства соседних стран начали созывать экстренные заседания своих Совбезов.

Как сообщают в ООН, по инициативе Японии и США в среду пройдет экстренное заседание Совета Безопасности. Оно предварительно назначено на 18:00 по киевскому времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: