10 декабря 2016, суббота

МИД Украины обозначил позицию Киева относительно возможного запуска КНДР баллистической ракеты

комментировать
В МИД заявили, что безответственные действия Пхеньяна серьезно ухудшают ситуацию с безопасностью на Корейском полуострове

В МИД заявили, что безответственные действия Пхеньяна серьезно ухудшают ситуацию с безопасностью на Корейском полуострове

МИД Украины обозначил позицию Киева относительно возможного запуска КНДР баллистической ракеты под видом искусственного спутника.

В частности, украинские дипломаты считают запуск 7 февраля 2016 года так называемого искусственного спутника Кванмьонсон-4, который может быть скрытым испытанием баллистической ракеты-носителя, неприемлемым и решительно его осуждают.

Независимо от того, что на самом деле было целью акции, упомянутый запуск, осуществленный вскоре после ядерных испытаний в начале января, является прямым нарушением резолюций СБ ООН 1695, 1718, 1874, 2094 и других соответствующих документов.

"Безответственные действия Пхеньяна серьезно ухудшают ситуацию с безопасностью на Корейском полуострове, подрывают региональный мир и стабильность" - сказано в сообщении МИД.

Украина, добровольно отказавшись от своего ядерного арсенала и добросовестно выполняя свои обязательства в области нераспространения ядерных материалов, технологий и средств их доставки, продолжит тесное сотрудничество с партнерами, в частности, членами Совета Безопасности ООН, с целью соответствующего реагирования на этот вызов.

Киев призывает Пхеньян в дальнейшем воздерживаться от подобных действий и вернуться к выполнению соответствующих резолюций СБ ООН.

Напомним, Северная Корея в ночь на воскресенье, 7 февраля, провела испытания, как считают на Западе, баллистической ракеты. Однако, в Пхеньяне сообщили лишь о запуске спутника.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: