11 декабря 2016, воскресенье

МИД Турции прояснил позицию Анкары относительно наземной операции в Сирии

комментировать
Военная операция в Сирии в настоящий момент не стоит на повестке дня 

Военная операция в Сирии в настоящий момент не стоит на повестке дня 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прояснил позицию Анкары относительно наземной операции в Сирии.

По словам главы турецкого внешнеполитического ведомства, вопрос о проведении наземной операции в Сирии в настоящий момент не стоит на повестке дня Анкары. В частности, Турция продолжает считать, что при проведении операции, в ней должны участвовать страны коалиции по борьбе с "Исламским государством", пишет РБК со ссылкой на Reuters.

18 февраля российский МИД предупредил Анкару о том, что начало наземной операции турецких войск на территории Сирии будут расцениваться в Москве как вторжение и нарушение обязательств, которые Турция взяла на себя в рамках Международной группы поддержки в Сирии.

19 февраля Россия созвала экстренное заседание ООН в связи с "возможным вводом" войск Турции в Сирию. Однако, США, Франция и Великобритания отвергли проект российской резолюции по Сирии в Совбезе ООН.

В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд выступил с заявлением по поводу накаляющегося противостояния между Турцией и РФ по Сирии, отметив, что оно может привести к военному противостоянию между странами.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: