6 декабря 2016, вторник

МИД Турции ответил на очередную волну российской пропаганды

комментировать
В МИД подчеркнули, что Турция не признавала и не признает незаконную аннексию Крыма

В МИД подчеркнули, что Турция не признавала и не признает незаконную аннексию Крыма

Министерство иностранных дел Турции назвало российские утверждения о поддержке создания крымскотатарского батальона очередным проявлением "черной пропаганды".

Как сообщает Униан, об этом говорится в заявление пресс-секретаря Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгича о создании в Украине крымскотатарского батальона.

В ведомстве прокомментировали утверждения российских СМИ о том, что Турция будет обеспечивать поддержку добровольческому крымскотатарскому батальону.

"Заявления, сделанные российской стороной относительно этих необоснованных утверждений о том, что "Россия снова получила удар ножом в спину", является продолжением кампании с черной пропаганды, которая в последнее время осуществляется против Турции", - говорится в заявлении представителя турецкого МИД.

Танжу Бильгич подчеркнул, что "Турция не признавала и не признает незаконную аннексию Крыма". Он также заявил, что Турция и в дальнейшем с решимостью продолжит предпринимать усилия для защиты прав и свобод крымских татар.

Напомним, ранее один из координаторов гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал создание крымскотатарского батальона, который войдет в состав Вооруженных сил Украины.

Отношения России и Турции начали охлаждаться после того, как турецкие ВВС сбили российский военный самолет на границе с Сирией.

Все новости о происшествии читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: