19 августа 2017, суббота

МИД Турции обвинил Россию в гибели 600 мирных жителей в Сирии

комментировать
По словам Чавушоглу, действия России только усилили позиции Исламского государства

По словам Чавушоглу, действия России только усилили позиции Исламского государства

Министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу заявил, что в ходе российской операции в Сирии жертвами бомбардировок стали 600 мирных жителей.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

По словам Чавушоглу, 200 мирных жителей были убиты в воскресенье, 20 декабря, в ходе ударов российской авиации в провинции Идлиб.

Глава МИД Турции утверждает, что в 90% случаев самолеты РФ атакуют позиции умеренной оппозиции, в том числе и жилые кварталы.

Чавушоглу отметил, что жертвами налетов в общей сложности стали 600 мирных жителей, из них 150 - дети.

Он также подчеркнул, что Россия ведет себя неискренне, подписывая бумаги о мирном урегулировании, при этом продолжая бомбить позиции умеренных оппозиционеров.

По словам Чавушоглу, действия России только усилили позиции террористической группировки Исламское государство, а задачей Москвы является возвращение Сирии под контроль Башара Асада.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате недавних авиаударов, которые российская авиация нанесла по трем населенным пунктам сирийской провинции Алеппо, погибло восемь человек.


В конце сентября 2015 года Россия в ответ на просьбу президента Сирии Башара Асада начала свою военную операцию в стране, утверждая, что удары будут наноситься по целям, связанным с группировкой Исламское государство.

Однако, по сообщениям СМИ, удары наносятся также по позициям умеренной оппозиции и их цель - укрепление режима Башара Асада. А также есть данные о том, что Россия бомбит мирные города. Так, 29 ноября ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, в результате чего погибли не менее 40 мирных жителей.

По данным правозащитников от воздушных атак российской авиации в Сирии погибли несколько сотен мирных жителей, в том числе более ста детей. По данным расследования британской независимой экспертной группы Bellingcat, Министерство обороны РФ приводит ложные данные об авиаударах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: