24 августа 2017, четверг

МИД Швеции вызвал российского посла из-за угроз по поводу возможного членства страны в НАТО

комментировать
Швеция назвала подобные высказывания неприемлемыми

Швеция назвала подобные высказывания неприемлемыми

Министерство иностранных дел Швеции вызвало к себе посла России в связи с комментарием пресс-секретаря МИД РФ относительно последствий, которые ждут Стокгольм после вступления в НАТО.

Об этом со ссылкой на главу шведского дипведомства Маргот Вальстрьом сообщает Reuters.

"Это неприемлемо, озвучивать такие угрозы. Мы независимое государство, которое принимает самостоятельные решения относительно своей политики безопасности", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что если Швеция присоединится к НАТО, то ее ждут последствия.

"Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны", - заявила она.

Стоит отметить, что это не первый случай подобных высказываний российских дипломатов.

Так, ранее посол России в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что в случае вступления Швеции в НАТО РФ предпримет контрмеры и переориентирует войска и ракеты.

"Я думаю, что в ближайшем будущем этого не произойдет, хотя был некоторый сдвиг в общественном мнении. Но если это произойдет, то будут контрмеры. Россия будет вынуждена переориентировать наши войска и ракеты. Страна, вступающая в НАТО, должна понимать, что она подвергает себя определенным рискам", - предупредил он.

Напомним, ранее премьер-министр Стефан Левен Швеции заявил, что силы обороны страны обладают готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: