22 октября 2017, воскресенье

МИД России прокомментировал американские танки в Грузии

комментировать
Военные учения США-Грузия-Великобритания пройдут 11-26 мая 2016 года

Военные учения США-Грузия-Великобритания пройдут 11-26 мая 2016 года

В Министерстве иностранных дел России заявили, что совместные военные учения Великобритании, Грузии и США Noble Partner 2016 могут спровоцировать дестабилизацию в кавказском регионе, сообщается на сайте МИД РФ.

Международные учения пройдут в Грузии с 11 по 26 мая. Как сообщает Радио Свобода, в Noble Partner 2016 примут участие 1 тысяча 350 военнослужащих, из которых по 650 бойцов задействуют Грузия и США, еще 150 военных прибыли в Грузию из Великобритании.

Министерство обороны Грузии заявило, что эти военные учения предназначены для усиления обороноспособности грузинской армии и ее реформирование согласно со стандартами НАТО.

Накануне США доставили в Грузию более десяти танков Абрамс, которые прибыли морским путем из болгарского порта Варна. 5 мая в Грузию прибыла американская бронетехника для участия в военных учениях.

Напомним, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу намерен поставить на предстоящем в мае заседании глав МИД стран НАТО вопрос о вступлении Грузии в североатлантический альянс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: