24 сентября 2017, воскресенье

МИД России пожаловался, что правоохранители США "уродуют дорогой паркет" в закрытом генконсульстве РФ

комментировать
В МИД РФ заявили, что власти США
Скриншот

В МИД РФ заявили, что власти США "хозяйничают" якобы без разрешения

В Министерстве иностранных дел выразили свое возмущение действиями американских властей, которые проводят следственные действия на территории закрытого недавно генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Так, в ведомстве пожаловались, что правоохранительные органы США якобы портят "дорогой паркет," опубликовав видео из диппредставительства.

"Представители силовых структур США проводят неизвестные работы на территории Генконсульства России в Сан-Франциско, уродуют дорогой паркет, хозяйничают без разрешения", - говорится в заявлении МИД РФ на официальном Telegram-канале.

При этом дипломаты сравнили действия США с "рейдерским захватом".

"Главное, кто эти люди, которые ведут себя как рейдеры, никому неизвестно", - добавили в ведомстве, очевидно забыв, что речь идет об американских правоохранителях.



Напомним, 31 августа Государственный департамент США объявил, что к 2 сентября Россия должна закрыть свое генеральное консульство в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его филиал в Нью-Йорке. Решение о закрытии генконсульства инициировал лично президент США Дональд Трамп.

В ночь на 2 сентября в консульстве РФ в Сан-Франциско в камине сжигали "неизвестные предметы". Перед этим МИД РФ заявил, что агенты ФБР намерены провести там обыск.

Требование США о закрытии генконсульства России, торгового представительства в Вашингтоне и его филиала в Нью-Йорке было выдвинуто в ответ на высылку американских дипломатов из России – до 1 сентября РФ должны были покинуть 755 работников американской дипмиссии. Такой шаг России был ответом на ужесточение санкций против Кремля.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: