10 декабря 2016, суббота

МИД РФ заподозрил в необъективности критиков военной операции Кремля в Сирии

комментировать
Заявления о том, что действия России в Сирии ведут к пробуксовке в межсирийских переговорах, необъективны

Заявления о том, что действия России в Сирии ведут к пробуксовке в межсирийских переговорах, необъективны

МИД РФ раскритиковал последние заявления Генсека ООН Пан Ги Муна о том, что действия России в Сирии ведут к пробуксовке в межсирийских переговорах, передает Русская служба ВВС.

В частности, представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такие высказывания Пан Ги Муна необъективны:

"В своем выступлении на лондонской конференции по гуманитарной ситуации в САР и в недавнем интервью английской Financial Times он фактически возложил на Россию ответственность за пробуксовку межсирийских переговоров в Женеве и деградацию гуманитарной обстановки в этой стране", - заявила Захарова.

В МИД РФ также считают, что комментарии со стороны главного административного должностного лица всемирной организации в соответствии с его статусом должны сохранять беспристрастность и объективность.

"В этом случае этого явно не произошло", - добавила Захарова.

Ранее, Пан Ги Мун выступая в Лондоне на конференции стран-доноров по Сирии призвал использовать паузу, взятую в межсирийских переговорах в Женеве, чтобы вернуться за стол переговоров, а не "для занятия новых позиций на поле боя".

8 февраля войска Башара Асада при поддержке ВВС РФ продолжили успешное наступление в направлении границы с Турцией. По данным повстанцев, местных жителей и наблюдателей, силы Асада и их союзники сейчас находятся примерно в 25 км от турецкой границы.

Продвижение правительственных сил позволило армии "перекрыть" основной маршрут, соединяющий удерживаемые оппозицией районы к северу и востоку от Алеппо.

Сирийская обсерватория по правам человека сообщила, что 5 февраля, в ходе боев между повстанцами и сирийскими правительственными войсками вблизи Алеппо погибло по меньшей мере 120 человек с обеих сторон.

Вследствие наступления правительственных войск, к границе с Турцией уже бежали около 20 тысяч человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: