29 апреля 2017, суббота

МИД РФ заявил, что формат G8 остался в прошлом

комментировать
В МИД РФ полагают, что теперь мировые проблемы успешно решаются не в формате Большой семерки

В МИД РФ полагают, что теперь мировые проблемы успешно решаются не в формате Большой семерки

В МИД РФ не видят смысла в восстановлении G8, заявив, что этот формат остался в прошлом, пишет РБК со ссылкой на Интерфакс.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, восстановление Большой восьмерки уже неактуальный вопрос:

"Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом…это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос", - отметил он.

Рябков заявил, что за последние два года Москва увидела, что «усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились по большому счету из формата "семерки" в другие форматы с полноценным российским участием".

"Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег", - заявил российский дипломат.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил за возвращение России в состав Большой восьмерки, добавив, что в 2016 году "еще нет" условий для такого решения.

Напомним, РФ исключили из Большой восьмерки в 2014 году из-за агрессии в отношении Украины. После этого ее позвали в группу стран "третьего мира".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: