3 декабря 2016, суббота

МИД РФ в присущем ему стиле отверг идею встречи Лаврова с турецким коллегой

комментировать
В МИД РФ попросили турецких коллег сократить поток не соответствующей истине информации

В МИД РФ попросили турецких коллег сократить поток не соответствующей истине информации

В МИД РФ заявили, что Сергей Лавров не намерен встречаться со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, сообщает Интерфакс.

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Лавров не ответил согласием ни на одно из многочисленных предложений турецкой стороны о встрече:

"Обратили внимание на сообщение Рейтер, в котором со ссылкой на представителя турецкого МИД говорится о якобы достигнутой договоренности провести встречу глав МИД РФ и Турции в ближайшие дни. Подобные заявления турецкого МИДа еще раз указывают на отсутствие элементарных понятий об этике и уважении, а также являются показательными с точки зрения правдивости всего того, что мы слышим из Анкары", - сказала Захарова.

Также она попросила турецких коллег сократить поток не соответствующей истине информации.

"Вы уже достаточно наговорили за эти сутки", - добавила Захарова.

Ранее в МИД Турции сообщили, что главы внешнеполитических ведомств двух стран провели телефонные переговоры, во время которых договорились провести встречу.

Напомним, глава российского МИД в связи с уничтожением Су-24 отменил свой визит в Турцию, намеченный на 25 ноября. При этом, Лавров исключил вариант военного противостояния между РФ и Турцией после инцидента с Су-24.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: