5 декабря 2016, понедельник

МИД РФ усмотрел новую "провокацию" НАТО, на этот раз в Грузии

комментировать
Россия намекнула на дестабилизацию в Грузии из-за сотрудничества с Североатлантическим альянсом

Россия намекнула на дестабилизацию в Грузии из-за сотрудничества с Североатлантическим альянсом

Россия отреагировала на открытие на территории Грузии натовского учебного центра.

Министерство иностранных дел РФ считает, что это является “очередным провокационным шагом Альянса, направленным на дестабилизацию ситуации в регионе”, сообщает Интерфакс.

"Мы расцениваем этот шаг как продолжение провокационной политики Альянса, который нацелен на расширение своего геополитического влияния, причем зачастую с использованием ресурсов стран-партнеров блока", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Чиновница также не преминула отметить, что “размещение такого военного объекта Североатлантического альянса в Грузии станет серьезным дестабилизирующим фактором для безопасности в регионе”.

"Те, кто в этой ситуации продолжают активно тянуть Тбилиси в НАТО, должны осознавать меру своей ответственности, безусловно, имея в виду тот печальный опыт, который был в регионе в 2008 году", - добавила Захарова.

Как сообщалось, в тренировочном центре НАТО в Грузии будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров. В июле в пригороде Тбилиси прошли военные учения НАТО Agile Spirit 2015.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: