5 декабря 2016, понедельник

МИД РФ прокомментировал очередные планы боевиков нарушить Минские соглашения

комментировать
В МИД РФ обвинили в невыполнении Минских соглашений Киев

В МИД РФ обвинили в невыполнении Минских соглашений Киев

В МИД РФ прокомментировал курс боевиков на срыв Минских соглашений путем проведения псевдовыборов в оккупированном Донбассе.

По словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства, этот шаг боевиков является вынужденным, сообщает российское информационное агентство Интерфакс.

"Мы исходим из того, что мы понимаем этот шаг, мы рассматриваем этот шаг донецких властей как вынужденный и как вызванный нарушениями со стороны официального Киева положений минских договоренностей и, по большому счету, имитацией их выполнения", - сказала Захарова.

Ранее сообщалось, что главари самопровозглашенной Донецкой народной республики в среду, 16 сентября, объявили о том, что назначают выборы на оккупированных территориях на 18 октября – на неделю раньше официальных местных выборов в Украине.

По словам Президента Украины Петра Порошенко, проведение псевдовыборов террористами ставит под угрозу реализацию Минских соглашений.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что самопровозглашенные псевдореспублики ДНР и ЛНР готовы проводить местные выборы на основе украинского законодательства, а также допустить на них наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: