25 мая 2017, четверг

МИД РФ прокомментировал информацию о российской заинтересованности в федерализации Сирии

комментировать
В МИД РФ полагают, что сирийцы должны сами составить конституцию и определить подходящую систему власти

В МИД РФ полагают, что сирийцы должны сами составить конституцию и определить подходящую систему власти

В МИД РФ прокомментировали информацию СМИ о дискуссии ведущих держав вокруг возможной федерализации Сирии.

По словам замглавы МИД РФ Михаила Богданова, сведения о том, что Россия и западные страны обсуждают возможность федерализации Сирии являются "чушью", пишет РБК со ссылкой на ТАСС.

"Это полная чушь. Мы такие идеи не озвучиваем, подобные идеи должны озвучивать сами сирийцы, именно они должны между собой обсуждать (государственное устройство - Ред.) и договариваться", - заявил дипломат.

В российском МИД полагают, что сирийцы должны составить конституцию страны и определить подходящую систему власти самостоятельно.

"Мы исходим из того, что лучше всего сохранить единство территории и народа", - сказал Богданов, при этом подчеркнув, что российская сторона не вмешивается в этот вопрос и никак не определяет свою позицию.

Напомним, на этой неделе агентство Reuters сообщило, что основные силы, близкие к переговорам по урегулированию сирийского конфликта, обдумывают возможность федерализации Сирии. В числе сторонников этой идеи агентство назвало РФ и западные страны.

12 марта министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что представители сирийского правительства категорически отказываются обсуждать вопросы федерализации и разделения страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: