10 декабря 2016, суббота

МИД РФ предупредил об "асимметричном" ответе на санкции США за Сирию

комментировать
МИД РФ
Фото: Adam Jones/Flickr

МИД РФ

МИД РФ пригрозил США "асимметричным" ответом в случае введения санкций из-за Сирии, сообщает Slon.ru со ссылкой на Интерфакс.

По словам представителя МИД РФ Сергея Рябкова, в случае, если США введут санкции против России из-за ситуации в Сирии, Москва может дать асимметричный ответ. 

"Без ответа любые враждебные действия в отношении России не остаются…на разных этапах проведения нынешней санкционной политики Москва неоднократно предупреждала, что ответы будут обязательно, они могут быть не зеркальные – асимметричные".

Ранее госсекретарь США Джон Керри осудил бомбежки контролируемой повстанцами части Алеппо и пригрозил международным трибуналом за военные преступления в Сирии. Дипломат добавил, что на повестке дня - ужесточение санкций против Сирии и России.

В свою очередь, СМИ сообщали, что в настоящее время власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии.

Однако, глава МИД Франции Жан-Марк Эро не поддержал соответствующую идею. 

По данным Reuters, Великобритания, Франция и Германия намерены убедить руководство Европейского Союза в необходимости введения новых санкций в отношении режима сирийского лидера Башара Асада, а также его союзников.

В частности, предлагается приравнять авиаудары по мирным жителям в Алеппо к военным преступлениям, что в дальнейшем должно привести исполнителей к международному трибуналу.

17 октября верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ни одна из стран-членов Европейского Союза к настоящему моменту не выдвигала предложений о санкциях против России из-за бомбежек Сирии.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: