18 ноября 2017, суббота

Россия увидела "дискриминацию" жителей аннексированного ею Крыма санкциями ЕС

комментировать
Евросоюз считает незаконной аннексию украинского полуострова Россией

Евросоюз считает незаконной аннексию украинского полуострова Россией

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что жители Крыма и Севастополя испытывают серьезные затруднения в получении шенгенских виз “по неизвестным причинам”.

В этой связи Россия обвинила Евросоюз в “демагогии и лицемерии” касательно обеспокоенности о нарушениях прав человека на полуострове, заявив, что, “создавая препятствия в выдаче виз крымчанам, ЕС сознательно проводит линию на фактическое ограничение права жителей полуострова на свободу передвижения”.

“Считаем, что это по сути является ничем не оправданным коллективным наказанием населения полуострова, о судьбе и правах которого так "печется" ЕС. При этом в Евросоюзе предпочитают не вспоминать, что указанные дискриминационные меры в равной степени затрагивают всех жителей Крыма и Севастополя, в том числе татарской, греческой, немецкой, итальянской и других национальностей”, - говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, Евросоюз считает незаконной аннексию украинского полуострова Крым Россией. Вследствие этого на территории полуострова не функционируют  консульские представительства и визовые центры, а документы на выдачу виз принимают в консульских учреждениях, расположенных на территории Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: