8 декабря 2016, четверг

МИД РФ объявил о "начале контактов" с командой Трампа по Сирии

комментировать
В России заявили о
Фото: world-politik.livejournal.com

В России заявили о "начале контактов" с командой Трампа

Москва начала контактировать по Сирии с представителями команды избранного президента США Дональда Трампа, заявил замглавы Министерства иностранных дел РФ Михаил Богданов.

"Сейчас важный переломный момент: приходит новая команда избранного президента Дональда Трампа. Мы сейчас уже начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту", - цитирует российского дипломата Интерфакс.

Кроме того, в МИД РФ повторили тезис о том, что "без России проблему Сирии решить невозможно".

Ранее помощника президента РФ Юрий Ушаков заявил о стремлении администрации президента США Барака Обамы "загнать отношения с Россией в такой тупик, из которого избранному президенту Трампу может быть сложно найти выход".

14 ноября пресс-служба Кремля сообщила, что Путин провел переговоры с избранным президентом США Трампом. В ходе разговора политики "сошлись в оценке крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, обсудили борьбу с "международным терроризмом и экстремизмом" и ситуацию в Сирии.

9 ноября Путин заявил, что для улучшения отношений с США необходимо пройти непростой путь, но Россия готова для этого сделать все, что от нее зависит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: