18 декабря 2017, понедельник

МИД посоветовал украинцам хорошо обдумать необходимость поездки в Россию

комментировать
МИД советует проявлять бдительность во время пересечения границы
Фото: depo.ua

МИД советует проявлять бдительность во время пересечения границы

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам во время планирования поездок в РФ реально оценивать существующие риски и угрозы и тщательно взвешивать потребность в совершении таких поездок.

Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном в Facebook.

"Министерство иностранных дел Украины с обеспокоенностью отмечает, что продолжаются случаи безосновательного задержания граждан Украины на территории Российской Федерации, отсутствие гуманного отношения к украинцам со стороны российских правоохранительных органов, их несовместимого с человеческим достоинством поведения, применение к нашим соотечественникам недопустимых методов физического и психологического воздействия, в том числе - пыток", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что в последнее время участились случаи задержания и ареста граждан Украины, среди личных вещей которых якобы обнаружены посторонние предметы, в том числе наркотические средства, "подброшенные" во время въезда или пребывания в РФ.

"В связи с этим, во избежание неправомерного лишения свободы в подобных случаях, необходимо проявлять бдительность и внимательность в контактах с любыми посторонними лицами, в т.ч. с должностными лицами РФ, уполномоченные проводить таможенный, паспортный и все другие виды контроля", - отмечает МИД.

Как сообщалось, поздно вечером 27 апреля появилась информация, что Веру Савченко не пропускают на территорию Украины российские пограничники, мотивируя это тем, что она находится в федеральном розыске.

В связи с этим, президент Украины Петр Порошенко поручил МИД Украины сделать все для возвращения Веры на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: