19 августа 2017, суббота

МИД поприветствовал приговор Караджичу, напомнив России о необратимости наказания за аннексию Крыма

комментировать
Караджича приговорили к 40 годам заключения

Караджича приговорили к 40 годам заключения

Министерство иностранных дел Украины приветствует обвинительный приговор Международного трибунала по Югославии Радовану Караджичу и осуждение его к 40 годам лишения свободы за преступления против человечности.

Об этом говорится в комментарии МИД.

"Решение Международного трибунала является свидетельством того, что за любое преступление против человечности, пренебрежение принципами международного гуманитарного права наступит наказание безотносительно к срокам совершения таких злодеяний, а каждый преступник рано или поздно будет осужден", - говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что о необратимости наказания должны помнить российские чиновники и представители правосудия, которые отвечают за организацию преступлений, совершенных в условиях агрессии России против Украины, в незаконной оккупации Крыма и Севастополя, убийствах и пытках на территории Донбасса и Крыма, а также преследования украинских политзаключенных.

Напомним, 24 марта Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии признал бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича виновным в преступлениях против человечности во время Боснийской войны в 1990-тых и приговорил к 40 годам заключения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: