10 декабря 2016, суббота

МИД Литвы спрогнозировал сложности при продлении европейских санкций против России

комментировать
Слишком многие страны хотят закрыть глаза на реальную ситуацию в Украине

Слишком многие страны хотят закрыть глаза на реальную ситуацию в Украине

Глава МИД Литвы Линас Линкявичус спрогнозировал сложности при продлении европейских санкций против России летом 2016 года, пишет Европейская правда.

По мнению дипломата, продление санкций против РФ вызовет сопротивление ряда европейских стран, а поэтому решение по ним будет сложным как никогда.

"В марте будет продление персональных санкций. Они не привязаны к Минску, и тут не должно быть проблем – всем понятно, что их причина – нарушение территориальной целостности Украины, которое не устранено", - говорит он.

Однако, что касается экономических санкций, решение по которым будет принято летом, то здесь министр ожидает сложностей и признаки этого заметны уже сейчас:

"Мы уже видим заявления, что санкции мешают диалогу с Россией и их нужно отменять. Мы категорически против этого. Конечно, санкции – это плохо, ведь ультиматум всегда хуже переговоров. Но РФ не делает ничего для решения конфликта в Донбассе, а в такой ситуации о снятии санкций не должно быть и речи", - заявил Линкявичюс.

По словам Линкявичуса, слишком многие страны хотят закрыть глаза на реальную ситуацию и увидеть прогресс - поэтому нужно активно показывать, что происходит с Минском на самом деле, кто нарушает договоренности.

Напомним, санкции Евросоюза в отношении РФ были введены после аннексии Крыма и вторжение в Донбасс. Одним из условий их снятия является выполнение Минских договоренностей - прекращение боевых действий в Донбассе со стороны пророссийских террористов.

В декабре 2015 года страны-члены Европейского союза договорились о продлении санкционного давления на Кремль на полгода.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: