29 июня 2017, четверг

МИД Литвы отреагировал на обвинения России о подготовке Украиной "теракта" в Крыму

комментировать
Линкявичюс заявил, что провокации России являются вызовом для мировой общественности

Линкявичюс заявил, что провокации России являются вызовом для мировой общественности

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс завил что международное сообщество обеспокоено необоснованными обвинениями России в том, что украинская сторона якобы пыталась подготовить "теракты" в оккупированном Крыму.

"Международное сообщество должно реагировать очень серьезно на такие сфабрикованные обвинения и не допустить каких-либо дальнейших провокаций со стороны России, если таковые планируются", - говорится в заявлении литовского внешнеполитического ведомства.

Линкявичюс также подчеркнул, что методы провокаций и обвинения со стороны России угрожают "нормандскому" формату.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Также российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: