19 августа 2017, суббота

МИД Италии выступил против введения новых санкций в отношении РФ

комментировать
Глава итальянской дипломатии уверен, что пришло время дипломатическим путем урегулировать конфликт на востоке Украины

Глава итальянской дипломатии уверен, что пришло время дипломатическим путем урегулировать конфликт на востоке Украины

МИД Италии выступил против введения новых санкций в отношении РФ, передает Европейская правда со ссылкой на итальянское издание Il Giornale..

В частности, глава МИД Италии Паоло Джентилони перед неформальной встречей министров иностранных дел ЕС в Риге, заявил, что автоматическое продление санкций против РФ или введение новых, может только усложнить ситуацию в Донбассе.

"Любые инициативы о продлении санкций или введения новых скорее навредят, чем помогут в сложившейся ситуации", - сказал Джентилони.

По словам министра, необходимо сосредоточиться на соблюдении режима прекращения огня и отводе тяжелого вооружения и "сейчас не время собираться для обсуждения и принятия решений о новых санкциях"

В то же время, Джентилони отметил, что предыдущие санкции доказали свою действенность, однако, сейчас нужно сосредоточиться на дипломатическом решении конфликта.

"Мы всегда настаивали, что нужно держать открытыми двери для диалога", - резюмировал дипломат.

Ранее, Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила об улучшении ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: