19 февраля 2017, воскресенье

МИД Германии заявил о трудностях на переговорах относительно Минских соглашений

комментировать
Мартин Шефер (слева)

Мартин Шефер (слева)

Сейчас ведутся переговоры по преодолению различных толкований Минских соглашений, однако выработать так называемую Дорожную карту имплементации этих соглашений сторонам пока не удалось.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, пишет Радио Свобода.

"Иногда делаются шаги вперед, иногда – и, к сожалению, почти так же часто – шаги назад", – сказал Шефер.

Также в Берлине отметили сложности с согласованием плана действий относительно вооружения наблюдателей миссии ОБСЕ на востоке Украины. Так, Москва и Киев должны представить свое видение, чтобы можно было разработать конструктивный план действий по этому вопросу. Соответственно предложения от России и Украины в Германии ждут до саммита ОБСЕ в Гамбурге, который назначен на 8-9 декабря.

В МИД Германии подчеркнули, что и после саммита в "нормандском формате" на уровне глав государств 20 октября в Берлине в Донбассе продолжился рост количества обстрелов.

Напомним, 21 ноября президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и отметили ухудшение ситуации в зоне проведения антитеррористической операции в Украине. Стороны договорились о проведении в конце ноября встрече министров иностранных дел стран "нормандской четверки".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: