3 декабря 2016, суббота

МИД Германии высказался за неторопливое разрешение конфликта в Донбассе

комментировать
Разрешить ситуацию в Донбассе можно лишь продвигаясь вперед маленькими шажками

Разрешить ситуацию в Донбассе можно лишь продвигаясь вперед маленькими шажками

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за неторопливое решение конфликта в Донбассе, сообщает Укринформ.

По словам Штайнмайера, ситуация в Украине стала самым серьезным кризисом после завершения Холодной войны, и решить его можно лишь продвигаясь вперед маленькими шажками.

"Без сомнения, худший кризис с точки зрения политики безопасности в Европе со времен завершения холодной войны - украинский кризис…" - заявил он.

Также Штайнмайер отметил, что в ходе швейцарского председательства в 2014 году в ОБСЕ, эта организация приняла на себя ключевую роль в урегулировании украинского кризиса, отметив, что ОБСЕ стала "важной платформой для диалога между всеми действующими лицами украинского конфликта".

Штайнмайер добавил, что не может себе представить, "где бы мы были сегодня без прямого диалога, без ОБСЕ, без Специальной мониторинговой миссии".

“Минск показал политический путь выхода из конфликта. Этот процесс, мы все это знаем, не безупречен. Но это единственный путь, который у нас есть!” - заявил дипломат.

Напомним, что за последние сутки активность террористов демонстрирует тенденцию к росту. Бандформирования используя тяжелую артиллерию продолжают вести обстрелы как украинских позиций, так и мирных городов Донбасса.

Так, два человека погибли и шестеро получили ранения в результате обстрела боевиками села Сартана возле Мариуполя Донецкой области.

В свою очередь, в офисе верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини выступили с заявлением после активизации боевиков Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: