23 февраля 2017, четверг

МИД Германии связал нормализацию отношений НАТО и РФ с неожиданной исторической параллелью

комментировать
Восстановление партнерских отношений с Россией - скорее марафон

Восстановление партнерских отношений с Россией - скорее марафон

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сравнил возвращение отношений между НАТО и Россией в нормальное русло с марафонским забегом, сообщает Укринформ.

В частности, такое образное историческое сравнение министр сделал, выступая на мероприятии, посвященном годовщине членства ФРГ в НАТО, которое состоялось во вторник в германской столице:

"Восстановление партнерских отношений с Россией - скорее марафон, учитывая сегодняшнее состояние дел. Тем более грамотнее мы должны будем планировать дистанцию”, - заявил Штайнмайер.

Главный дипломат Германии отметил, что возврат к партнерским отношениям с Россией в интересах Альянса, и особенно это актуально в 2015 году, в условиях конфликта в Донбассе и последовавшего существенного охлаждение отношений между Западом и Москвой.

В то же время, Штайнмайер уточнил, что главной задачей НАТО была и остается кооперация в деле общей безопасности и обратился к балтийским и восточноевропейским партнерам:

"Ваша безопасность - это и наша безопасность", - резюмировал он.

Ранее, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал тезис о так называемой "финляндизации" Украины.

В то же время, Штайнмайер комментируя результаты парижской встречи нормандской четверки, назвал обстреливаемое террористами Широкино под Мариуполем, ключом к речению проблемы Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: