16 декабря 2017, суббота

МИД Германии прокомментировал возможность расширения "нормандского формата"

комментировать
Спикер МИД ФРГ Мартин Шефер (на фото справа) заявил, что важно содержание переговоров, а не формат

Спикер МИД ФРГ Мартин Шефер (на фото справа) заявил, что важно содержание переговоров, а не формат

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер прокомментировал возможность расширения нормандского формата за счет новых стран.

По словам Шефера, Берлин готов приветствовать любые форматы, которые помогут положить конец конфликту вокруг Украины, но сейчас потребности в этом не видит, сообщает Укринформ.

"По мнению федерального правительства, до тех пор, пока мы не оставили надежд на возможность получить конкретные шаги по выполнению Минских договоренностей в "нормандском формате", нет необходимости менять этот формат", - сказал Шефер.

Он уточнил, что немецкое правительство считает, что важно содержание переговоров, а не сам формат.

Также Шефер напомнил, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер приветствует любые предложения, которые дают надежду на благополучное разрешение конфликта между Россией и Украиной.

27 октября президент России Владимир Путин заявил, что не против расширения "нормандского формата", в том числе и за счет США.

"Нормандская четверка" в данный момент состоит из лидеров Германии, Франции, Украины и России, также проводятся консультации на уровне глав МИД стран-участниц формата. Первая встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина в рамках "урегулирования ситуации в Донбассе" состоялась 6 июля 2014 года в нормандском городе Бенувиль. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: