11 декабря 2016, воскресенье

МИД Германии озвучил отправную точку европейского политического кризиса, спровоцированного Кремлем

комментировать
Украинский кризис не должен стать прелюдией к гонке вооружений

Украинский кризис не должен стать прелюдией к гонке вооружений

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер озвучил отправную точку европейского политического кризиса, спровоцированного Кремлем, передает Укринформ.

По словам министра, аннексия Крыма Россией привела к масштабному политическому кризису в Европе и грозит спровоцировать новую гонку вооружений, чего допустить европейцам никак нельзя:

"Сегодня мы в очередной раз можем подтвердить, что аннексия Крыма стала нарушением принципов ОБСЕ, особенно принципа нерушимости границ, и то, что все это завершилось политическим кризисом в Европе. Все эти заявления по-прежнему актуальны", - уверен дипломат.

Штайнмайер сообщил, что стороны далеки от полного выполнения Минских соглашений, добавив, что "не хочет даже представлять себе", где был бы сейчас украинский конфликт без ОБСЕ.По его словам, эта организация готова помочь в аспекте наблюдения, мониторинга, верификации и развенчания обвинений с обеих сторон.

Дипломат также акцентировал внимание на том, что сейчас в мировой политике вновь актуальны темы из давно минувшего прошлого, например, гонка вооружений, которая является рефлексом Холодной войны:

"Следует предотвратить то, чтобы украинский кризис, серьезные различия в подходах по украинскому кризису привели к новой гонке вооружений в Европе, ее перевооружению", - заключил он.

Напомним, Штайнмайер комментируя результаты парижской встречи нормандской четверки, назвал обстреливаемое террористами Широкино под Мариуполем, ключом к решению проблемы Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: