11 декабря 2016, воскресенье

МИД Германии обвинил РФ и Турцию в нарушении перемирия в Сирии

комментировать
Штайнмайер считает, что стороны нарушили достигнутые в Мюнхене договоренности о перемирии в Сирии

Штайнмайер считает, что стороны нарушили достигнутые в Мюнхене договоренности о перемирии в Сирии

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал нелицеприятное для РФ и Турции заявление о ситуации в Сирии, передает DW со ссылкой на Reuters.

По словам Штайнмайера, Россия, режим Башара Асада, отряды курдской самообороны, а также Турция нарушили достигнутые в Мюнхене договоренности о перемирии в Сирии.

В частности, частью договоренностей был призыв ко всем сторонам еще до начала перемирия сделать свой вклад в "немедленное уменьшение насилия".

"Это касается и военных операций РФ и сирийского режима в районе Алеппо, а также последних наступательных действий отрядов курдской самообороны в северной Сирии", - сказал Штайнмайер.

Кроме того, глава дипломатического ведомства Германии добавил, что Турции также следует проявлять сдержанность на фоне напряженной ситуации в Сирии.

В пятницу, 12 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что участники мюнхенской встречи Группы поддержки в Сирии договорились, что в течении недели в стране будет установлен режим прекращения огня. Данная договоренность о перемирие будет распространяться на все стороны сирийского конфликта, кроме исламистов.

В свою очередь, принимавший участие в переговорах глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия и США создадут специальную рабочую группу из дипломатов и военных, которая займется вопросами прекращения огня в Сирии.

При этом, достижение договоренности было сделано на фоне наступления войск Башара Асада под Алеппо, поддерживаемого с воздуха ударами российской авиации.

В субботу, 13 февраля, СМИ сообщили, что турецкая артиллерия обстреляла позиции отрядов курдской самообороны. Турецкие войска начали артиллерийскую атаку в ответ на обстрелы со стороны отрядов курдской самообороны.

В понедельник, 15 февраля сирийские правозащитники заявили о российском авиаударе по временному госпиталю Врачи без границ в Сирии, в результате которого погибли девять человек. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: