21 августа 2017, понедельник

МИД ФРГ прокомментировал вопрос введения санкций против России из-за Сирии

комментировать
Российский фронтовой бомбардировщик Су-24

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24

В МИД ФРГ заявили, что конкретных предложений о введении санкций против России за ее действия в Сирии пока никто не выдвигал, сообщает DW со ссылкой на Reuters.

Как отметил официальный представитель МИД Мартин Шефер, на данный момент он не знает никого в Берлине или где-либо, кто бы выдвинул подобное предложение.

По словам дипломата, правительство Германии стремится восстановить прерванные контакты между США и Россией по Сирии, поскольку обе стороны являются незаменимыми для принятия политического решения и урегулирования конфликта в стране.

Шефер также сообщил, что в Берлине 5 октября пройдет встреча на уровне политдиректоров МИД Великобритании, Германии, Италии, США и Франции, где представители внешнеполитических ведомств обсудят выработку общего подхода к действиям России в Сирии.

3 октября Государственный департамент США объявил об отказе от программы по обмену информацией между военными с Россией по Сирии. В Госдепе уточнили, что Москва не способствует стабилизации ситуации в Сирии и действует вопреки достигнутым договоренностям между двумя странами.

В то же время, Белый дом рассматривает возможность введения санкций в связи с российскими бомбардировками в Алеппо. Вашингтон полагает, что эти меры будут эффективными при их продвижении совместно с союзниками и партнерами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: