20 января 2017, пятница

МИД Франции заявил о нарушении режима прекращения огня в Сирии

комментировать
Париж получил информацию о нарушения условий перемирия в Сирии

Париж получил информацию о нарушения условий перемирия в Сирии

Глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил о нарушении режима прекращения огня в Сирии.

В связи с нарушением перемирия, Эро призвал без промедления провести встречу целевой группы, которая должна разобраться с продолжением атак на позиции умеренной оппозиции:

"Мы получили свидетельства того, что нападения, в том числе с воздуха, по-прежнему предпринимаются на районы, контролируемые умеренной оппозицией" - цитирует его слова Le Figaro.

Эро добавил, что все подобные факты должны быть проверены.

26 февраля, Совбез Организации Объединенных Наций единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники конфликта соблюдали условия американо-российского договора о перемирии в Сирии. В субботу, 27 февраля, в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении боевых действий.

Однако перемирие было нарушено - в воскресенье, 28 февраля, по позициям нескольких группировок в провинции Алеппо были нанесены авиаудары. Также Россия заявила о девяти фактах нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии.

Саудовская Аравия обвинила Россию и Дамаск в нарушении условий прекращения огня в Сирии. По словам главы МИД Адель аль-Джубейра, если станет очевидно, что правительство Сирии и его союзники недостаточно серьезно подходят к соблюдению условий прекращения огня, то в действие будет введен "план Б".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: