8 декабря 2016, четверг

МИД Франции вмешался в "географический" скандал с оспариванием международного статуса Крыма

комментировать
Париж напомнил Кремлю о принадлежности Крыма

Париж напомнил Кремлю о принадлежности Крыма

МИД Франции прокомментировал очередной "географический" скандал с текущим статусом Крыма, разгоревшийся после публикации французских географических атласов, передает Европейская правда.

В частности, появился комментарий представителя МИД Франции Ромена Надаля о сложившейся ситуации с французским издательством Larousse, которое выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год. В этом атласе Крым является частью России.

В Париже дали понять, что Франция не признает незаконную аннексию Россией Крыма:

"Так же, как наши партнеры из Европейского союза и практически все международное сообщество, мы не признаем незаконную аннексию Крыма и поддерживаем территориальную целостность Украины", - отметил он.

Ранее, известное французское издательство Larousse выпустило социально-экономический атлас мира на 2016 год, на котором Крым является частью России. При этом, специальная сноска гласила о том, что полуостров был "присоединен" к РФ в 2014 году. В свою очередь, посольство Украины во Франции обратилось в издательство и попросило исправить эту ошибку.

Напомним, ранее в Казахстане, издательство Мектеп, которое занимается выпуском учебников для средних школ, в трех учебниках для казахских школ указало Крым как территорию России.

По требованию Киева, министерство образования и науки Казахстана обязало издательство "Мектеп" внести корректировки в учебники географии "с российским Крымом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: