22 сентября 2017, пятница

Франция назвала дату встречи глав МИД стран "нормандской четверки"

комментировать
Главы дипломатических ведомств стран

Главы дипломатических ведомств стран "нормандской четверки"

МИД Франции анонсировал встречу глав дипломатических ведомств стран "нормандской четверки" по Донбассу, сообщает Reuters.

В частности, главы МИД Украины, Германии, Франции и РФ встретятся 29 ноября в Минске, и обсудят планы по реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Александр Жоржини.

"Встреча в Минске позволит нам обсудить то, что было сделано, и что не было сделано после встречи в октябре в Берлине", - сказал представитель МИД.

Накануне глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайєр, выступая в Бундестаге, заявил, что Франция и ФРГ готовят встречу министров иностранных дел стран "нормандской четверки" 29 ноября в Минске.

Спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что украинская сторона готова к проведению встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Однако, глава МИД России Сергей Лавров скептически оценивает возможность уладить все спорные вопросы до дня встречи руководителей МИД 29 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: