8 декабря 2016, четверг

МИД Франции допустил участие армии Асада в борьбе против ИГИЛ

комментировать
Париж предложил создать широкую коалицию против ИГИЛ 

Париж предложил создать широкую коалицию против ИГИЛ 

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус допустил участие сирийской правительственной армии в борьбе против ИГИЛ, сообщает Le Figaro.

В частности, Фабиус полагает, что бороться с исламистами можно либо авиационными ударами, либо прямой наземной операцией. Однако, на последнее Запад пойти никак не может.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что наземные операции против ИГИЛ могут проводить представители сирийской оппозиции, суннитские арабские силы, и возможно войска Асада.

Напомним, во время своего визита в Москву президент Франции Франсуа Олланд назвал терроризм общим врагом России и Франции и призвал создать широкую коалицию.

Также Олланд заявил, что борьба с терроризмом в Сирии никак не повлияет на стремление Франции разрешить конфликт на востоке Украины.

Кроме того, Олланд заявил, что международная коалиция в Сирии намерена наносить удары по нефтяным конвоям и нефтяным базам террористов ИГИЛ.

При этом, Париж на официальном уровне остается противником нынешнего сирийского режима и выступает против сохранения Асада у власти в переходной период. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: