10 декабря 2016, суббота

МИД Франции озвучил амбициозные сроки урегулирования конфликта в Донбассе

комментировать
Положения Минского протокола должны быть реализованы до конца текущего года

Положения Минского протокола должны быть реализованы до конца текущего года

В МИД Франции озвучили амбициозные сроки урегулирования войны в Донбассе, связав их с выполнением плана, утвержденного в Минске в феврале 2015 года, сообщает Укринформ.

По словам официального представителя МИД Франции Ромена Надаля, все политические аспекты связанные с Минским протоколом, должны быть реализованы до конца текущего года:

"Приоритет Франции - полное выполнение пакета мероприятий, утвержденных в Минске в феврале, что является единственным путем для всеохватывающего урегулирования кризиса. Его политические и связанные с безопасностью аспекты должны быть реализованы одновременно и до конца этого года", - сказал французский дипломат.

По его словам, график является амбициозным, а его соблюдение - необходимое условие для предотвращения возобновления насилия в Донбассе.

Однако, дипломат комментируя процесс выполнения Минских договоренностей выразил обеспокоенность нарушением режима тишины и призвал все стороны прекратить огонь, "без промедления и с совестью".

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко уже неоднократно констатировал эскалацию конфликта в Донбассе и отсутствие ощутимого прогресса в исполнении Минских соглашений.

При этом, главари террористических псевдореспублик на востоке Украины назначили на подконтрольных территориях проведение "местных выборов", что идет вразрез с положениями Минского протокола. 

По словам Петра Порошенко, попытки пророссийских террористов провести выборы на временно оккупированных территориях на востоке Украины будут означать нарушение российской стороной достигнутых в Минске соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: