9 декабря 2016, пятница

МИД Чехии сделал резкое заявление в адрес России из-за приговора Сенцову и Кольченко

комментировать
Сенцов и Кольченко виноваты лишь в том, что являются противниками аннексии Крыма Россией
Фото: Фото: Грани via Twitter

Сенцов и Кольченко виноваты лишь в том, что являются противниками аннексии Крыма Россией

Министерство иностранных дел Чехии выразило возмущение по поводу вынесенного российским судом приговора украинцам Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

“Российские суды не обладают компетенцией рассматривать действия людей, совершенные теми за пределами границ Российской Федерации, которые признаны международным сообществом. МИД Чехии считает процесс сфабрикованным, допросы свидетелей проводились с принуждением, а сроки, к которым приговорили Сенцова и Кольченко, абсурдными”, - цитирует заявление министерства Радио Прага.

В ведомстве подчеркнули, что украинский режиссер Сенцов и активист Кольченко виноваты лишь в том, что являются противниками аннексии Крыма Россией, и призвали Москву немедленно освободить украинцев.

Отметим, что президент Чехии Милош Земан испытывает пророссийские настроения. Так, политик проигнорировал бойкотирование Евросоюзом парада в Китае по случаю окончания Второй мировой войны и запланировал посетить мероприятие, на котором компанию ему составят президент РФ Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын. Позиция Земана далеко не всегда совпадает с позицией чешского политикума.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: