4 декабря 2016, воскресенье

МИД Британии сделал заявление о санкциях против РФ, противоречащее позиции части дипломатов ЕС - Reuters

комментировать
По словам главы МИД, заметно увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе, что не добавляет оптимизма в вопросе снятия санкций

По словам главы МИД, заметно увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донбассе, что не добавляет оптимизма в вопросе снятия санкций

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд заявил, что РФ движется в противоположном от снятия санкций направлении, сообщает Reuters.

По словам Хэммонда, в том случае, если Россия хочет отмены санкций, то ее курс действий достаточно ясен - она должна полностью выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

"К сожалению, мы видим за последние несколько месяцев увеличение количества нарушений режима прекращения огня (в Донбассе - Ред.). Таким образом, мы похоже движемся в обратном направлении за последние недели и месяцы", - сказал Хэммонд.

Как пишет Reuters, такое заявление дипломата идет вразрез с позицией части европейского дипломатического истеблишмента и бизнес-кругов, которые считают, что РФ приближается к тому, что часть санкций, введенных за агрессию против Украины будет отменена.

Ранее Хэммонд во время визита в Грузию заявил, что Россия представляет собой угрозу для всех из-за своего пренебрежения к международным нормам.

Отметим, что Хэммонд известен своей жесткой позицией в отношении РФ, он уже неоднократно резко осуждал российскую агрессию в Донбассе и критиковал участие Кремля в сирийской войне. 

Так, комментируя частичный вывод российских войск из Сирии, дипломат призвал сдержанно отнестись к такому решению Владимира Путина. По словам Хэммонда,приветствовать вывод войск РФ это все равно, что "хвалить мужа, который перестал бить свою жену".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: