26 февраля 2017, воскресенье

МИД Британии обрисовал несколько сценариев поведения Путина в Донбассе

комментировать
По словам Филиппа Хаммонда, были тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и подконтрольных Кремлю сепаратистских сил

По словам Филиппа Хаммонда, были тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и подконтрольных Кремлю сепаратистских сил

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд считает, что обострение ситуации в Донбассе и бои возле Марьинки свидетельствуют, что Москва не отказывается от самого радикального сценария, передает Украинская служба ВВС.

По словам Хаммонда, были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и подконтрольных России сепаратистских сил.

В то же время, министр отметил, сейчас нет явных признаков того, что все это является предпосылкой русского наступления:

"Но это говорит нам, что Владимир Путин оставляет себе все возможные варианты действий и не исключает военного варианта", - заявил министр.

Глава британской дипломатии также добавил, что по результатам встречи Большой восьмерки в Германии и предстоящего заседания Европейского совета страны Запада собираются дать понять Москве, что не будут терпеть нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям.

Напомним, что в преддверии саммита Большой семерки МИД Украины увидел мрачные перспективы для РФ в вопросе дальнейшего  ужесточения западных санкций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: