10 декабря 2016, суббота

МИД Беларуси прокомментировал размещение войск НАТО в соседних странах

комментировать
Беларусь поддерживает контакты как с Западом, так и с Россией
Фото: en.kremlin.ru

Беларусь поддерживает контакты как с Западом, так и с Россией

Министерство иностранных дел Беларуси не расценивает как прямую угрозу безопасности своей страны усиление воинского контингента НАТО в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, сообщает Белта со ссылкой на главу МИД Владимира Макеева.

"Что касается перспектив размещения новых контингентов войск НАТО в Прибалтийских странах и Польше, конечно же, мы не приветствуем размещение дополнительных воинских контингентов на территории наших соседних стран, - сказал Владимир Макей. - Мы не рассматриваем это как прямую угрозу нашей безопасности. Мы рассматриваем это как определенные вызовы в военной сфере, на которые мы должны тоже каким-то образом отреагировать".

При этом Макей добавил, что руководство Беларуси понимает логику "своих партнеров", но и не поддерживают эти шаги.



"Надо сейчас организовать (и как можно быстрее) прямой и искренний диалог между всеми заинтересованными сторонами: между НАТО и Россией, между НАТО и Беларусью, между отдельными странами - членами НАТО и Россией, между отдельными странами - членами НАТО и Беларусью", - пояснил Макей.

Напомним, НАТО разместит четыре своих батальона в странах Балтии и Польше. При этом генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявлял, что усиление восточных границ НАТО направлено на обеспечение безопасности, при этом исключив возможность конфронтации с Россией.

В свою очередь источники агентства Интерфакс сообщили, что Кремль намерен перебросить две мотострелковые бригады к своим западным границам из-за "возросшей активностью блока НАТО в Восточной Европе".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: