28 апреля 2017, пятница

Переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии стартовали без сирийской оппозиции

комментировать
Переговоры начались без сирийской оппозиции

Переговоры начались без сирийской оппозиции

Сирийская оппозиция не приехала на первый день межсирийских переговоров в Женеву, на которых должны были обсуждаться пути прекращения конфликта в Сирии.

Как сообщает Би-би-си, спецпредставитель ООН Стеффан де Мистура объявил о начале переговоров во второй половине дня в пятницу, 29 января.

Ранее представители оппозиции заявляли, что не планируют ехать на переговоры. Они требовали прекратить авиаудары и блокады со стороны правительственных сил.

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что представители сирийской оппозиции отказываются от поездки в Женеву на межсирийские переговоры из-за обеспокоенности российскими авиаударами в Сирии.

Ранее глава партии сирийских курдов Демократический союз Салиха Муслима Мухаммада заявил, что сирийские курды не получили приглашения на переговоры по урегулированию конфликта в Сирии.

Также была информация о совместном заявлении представителей 45 оппозиционных и повстанческих групп Сирии, в котором говорится о том, что власть РФ действует методами диктатуры и таким образом увеличивает риск срыва переговоров о будущем страны.

Также противники президента Башара Асада заподозрили Москву в желании сорвать переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: