14 декабря 2017, четверг

Международная гуманитарная помощь Украине достигла 650 миллионов долларов - Порошенко

комментировать
Большинство средств были направлена на оккупированной территории

Большинство средств были направлена на оккупированной территории

Украина уже получила международную гуманитарную помощь на сумму более $649 млн, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Как передает Интерфакс-Украина, об этом президент заявил в пятницу, 18 марта.

"Я очень благодарен Вам, господин комиссар, за решение Еврокомиссии о выделении дополнительных EUR20 млн на гуманитарную помощь, включая потребности внутренне перемещенных лиц, помощь пострадавшим на Донбассе и лечение раненных. Хочу отметить, что общая сумма помощи, которую Украина получила на гуманитарные потребности, составляет более 649 млн долларов", - заявил глава государства в ходе совместного брифинга с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисы Христосом Стилианидесом.

По словам Порошенко, эта помощь поступала от разных международных организаций и государств, в том числе Европейского союза, США, ООН, Международного комитета Красного Креста, Канады, Австралии и Японии.

"Львиная часть этих средств была направлена на гуманитарную миссию на оккупированной территории", - отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что правительство Финляндии объявило о предоставлении Украине очередного транша гуманитарной помощи на сумму 500 000 евро.

Напомним, 17 марта появилась информация, что Великобритания удвоит помощь Украине в проведении реформ в Вооруженных силах и на подготовку украинских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: